Conheça a empreendedora Aline Nogueira Galetti, de 27 anos, fundadora da Supremo Sabor, empresa que está fazendo o maior sucesso com delivery de sanduba de pão de alho em Indaiatuba, Região Metropolitana de Campinas (RMC), o que permitiu com que ela encontrasse seu propósito na vida através do empreendedorismo. Não foi fácil chegar até aqui, ela precisou passar por um caminho cheio de desafios pessoais e profissionais.

Natural aqui de Indaiatuba, em 2009 ela saiu para estudar e retornou ao município em 2017 formada em Cientista de Alimentos, com Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pelo Instituto Federal de Rio Pomba-MG. Meses depois ela já estava trabalhando em uma empresa multinacional, na área de formação e com ótimo salário, o que para muitos foi considerada uma pessoa de sorte.
Vencida a empolgação inicial, não demorou muito para Aline começar a se sentir entediada e desanimada com o horário que estava (saia por volta das 2h da manhã). “Estava me sentindo mal, achava que o problema estava em mim (de certo que estava), me questionava se estava na área certa, até comecei a ler livros de autoajuda, mas nada resolveu”, recorda.
Quase completando um ano de casa, ela pediu as contas e foi embora sem pensar duas vezes. “Foi uma decisão difícil, fui muito julgada por falta de maturidade, mas achei que rapidamente arrumaria outro. Me enganei profundamente. Um ano desempregada, sem esperanças e fazendo bicos de vendedora, acabei concordando com as pessoas que me chamaram de imatura e que estava pagando por uma decisão errada”, diz.

Desde muito nova, Aline tinha as “mãos boas” para preparar os pães de alho nos churrascos da família e amigos, era sua especialidade, todos amavam e pediam a receita. Foi nesse período de desemprego, em uma conversa num churrasco de família, que ela ouviu pessoas dizerem que o pão de alho que estavam comendo, feito por ela, era o melhor que já haviam experimentado e queriam comprar. “Foi ai que caiu a ficha de que podia fazer da minha paixão um negócio rentável”, conta.
Foi dito e feito, Aline acordou com a ideia de empreender, falou para a família e todos concordaram. Ali tudo começou: nome da empresa, testes de receitas, embalagens e divulgação, tudo em planejamento. “Na votação, decidimos que o nome da minha empresa seria Supremo Sabor, que significa divino, pertencente a Deus”, detalha.
Desafios – O ano era 2018. Inexperiente no mundo do empreendedorismo, as vendas não eram boas a ponto de viver somente disso. Ela mudou de ideia e, ao invés de vender pão de alho, iria vender somente a pasta de alho, assim poderia abrir o leque de opções de consumo para as pessoas. “Mas como não tinha um capital para investir, decidi procurar um emprego e ficar pouco tempo, só para juntar um dinheiro e começar meu negócio de verdade”. Após uns meses estava empregada na área dela novamente e, como já imaginava, tinha deixado de lado seu negócio e suas energias eram gastas com os problemas da empresa, dia e noite e nos fins de semana.
Novamente entediada e desanimada com aquela rotina cansativa, ela decidiu que iria voltar com seus planos de negócio. “Dentro de mim a chama ainda estava acesa”, recorda. Ela começou a estudar o mercado, pesquisar fornecedores, concorrentes e largar o amadorismo e levar a sério. Investia todo seu salário em maquinários, embalagens e ingredientes, comecei a se dedicar muito e não deu outra, foi demitida, por não estar mais ligada a empresa. “Não fiquei triste porque sabia que agora teria tempo livre para me dedicar 100% ao meu sonho”, disse.

Com o acerto da empresa em mãos, em 2020 ela investiu tudo que precisava e logo já estava fabricando as suas pastas de alho e divulgando pelas redes sociais e queria comercializar. Com a ajuda do seu namorado, foram de porta em porta nos açougues da cidade e apresentaram seu produto para que revendessem. A expectativa era grande, mas mais uma vez, foi um fracasso. “Chegou o dia de acertar, nenhuma pasta havia sido vendida. Recolhi todas e fui embora muito triste e desanimada, com a vontade de abandonar essa ideia que por um momento pareceu ser boa”, recorda.
A virada – Apesar de fingir para si mesma por um bom tempo que não iria mais tentar empreender, Aline andava sempre atenta a qualquer nova ideia. Com a pandemia, o mercado do delivery cresceu significativamente e, pesquisando muito como se sobressair, acompanhando alguns deliverys que já eram sucessos em outras regiões do Brasil, observou que aqui na cidade não existia nenhum lanche parecido com o que iria trazer.
Ela iria continuar fabricando as suas pastas de alho, só que agora em um pão de alho, recheio e queijo gratinado e transformar em um delivery de sanduba de pão de alho. O melhor de tudo, ela que agregou valor às suas pastas de alho e hoje consegue vender uma linha de produtos, além dos sandubas. “Como já sou formada na área de alimentos, juntei alguns conhecimentos técnicos da parte burocrática, sobre Vigilância Sanitária, manual de boas práticas de fabricação e treinamento de funcionários”, afirma.

A inauguração foi realizada no dia 07 de Maio de 2021, com equipamentos que possuiam em casa, mas em um mês tiveram que comprar tudo do zero, ampliar o espaço, aumentar os colaboradores, pois não estavam dando conta. Com quase quatro meses de funcionamento, hoje a Supremo Sabor conta com seis funcionários e estão na casa dos 3.500 sandubas vendidos até o momento, sendo uma produção durante a semana em torno de 50 sandubas por noite e aos fins de semana em torno de 150 por noite. “Já estamos cogitando para abrimos durante o dia. Atendemos de terça a domingo das 18h às 23h”, comemora o sucesso.
Realização – Fazer o que faz representa para Aline o fortalecimento de um sonho pessoal. “É mais do que apenas pensamentos positivo diante das situações difíceis, mas é a busca do fortalecimento de um sonho pessoal. A base da motivação é estar sempre perseguindo um objetivo de melhoria, isto é, encontrar algo que se pode fazer com mais qualidade e assertividade. Quanto mais interesse e dedicação você tiver para com seus produtos ou serviços melhor posicionados eles estarão, pois sua empresa conseguirá estar a frente dos concorrentes. Trabalhar com gosto e vontade é essencial para se reinventar constantemente e te ajudar a se sentir motivado a continuar no seu caminho”, aconselha a empreendedora.

A Supremo Sabor conta atualmente com uma linha de produtos: Sanduiches no pão de alho; Pão de alho assado; Pão de alho refrigerado pronto para churrasco; Pasta de alho. O carro chefe são os sandubas de pão de alho, como o de coraçãozinho, contra filé, frango com bacon e costela.
“Quero fazer um agradecimento especial à minha mãe Neila, ao meu pai Osvaldo, à minha irmã Ariane, ao meu namorado Isaac e ao meu cunhado Alef, que foram peças fundamentais para esse sucesso”, faz questão de agradecer Aline, que prossegue empreendendo e alimentando novos sonhos. O próximo é inaugurar um espaço físico e gerar mais empregos na cidade, além de continuar em expansão, fazer com que mais pessoas conheçam seus produtos e, quem sabe um passo ainda maior, transformar o negócio em uma franquia.
Serviço – No momento a Supremo Sabor, que fica no Residencial Monte Verde, atende somente delivery ou retiradas. Pedidos podem ser feitos pelo Whatsapp (19) 9 9879-0699 e e-mail: pastasupremosabor@gmail.com Também peça pelas redes sociais Facebook e Instagram: @paodealho_supremosabor